martes, 27 de marzo de 2012

ALIMENTACION

Alimentación: es la ingestion de alimentos por parte de los organos para proveerse de su alimentación, fundamentalmente conseguir energia y desarollarse.


Nutrición: es la acción de incorpora nutriente al organismo.


Tipos de nutrientes:

  • Agua: tienes muchas funciones especificas.
  • Sales minerales: reguladora y plástica.
  • Vitaminas: función reguladora, aportan elementos para el buen funcionamiento.
  • Proteinas: función plástica. Aporta elementos regeneradores 
  • Lipidos: función energética. Aportan reservas de energia 
  • glúcidos: son azucares o hidratos de carbonos. Aportan energia a la célula.

El metabolismo basal: es el valor minimo de energia que consume el organismo cuando se encuentra en completo reposo.

Una dieta equilibrada:  es la que aporto to los tipos de nutrientes en la cantidad adecuada para mantener nuestro organismo un buen estado y un desarrollo correcto.
                      
   ser variada. debe estar formada por muchos alimentos.
   debe contener suficientes energias y nutrientes.
   debe estar adastada a las necesidade fisiologicas.
   tiene que ser equilibrada y repetando los porcentajes    recomendados.
   porque la dieta equilibrada incorpora todo los nutrientes necesarios.
   el numero ideal de comida son 4, se recominda comer fruta a media mañana porque asin estimula al metabolismo 
                                       

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